当前位置: 网站首页 > 新闻 > 体育 > 正文

官员:宿将不退非后备气力不足 冰壶40岁才巅峰 蒙迪欧

来源:onekj.com 发布时间:2017-01-12 00:43:42

[摘要]国度体育总局冬运中间冰壶部副部长雷懿11日在北京暗示,周妍、王冰玉等30多岁的宿将固然仍然在国度队备战冬奥会,但这其实不能申明后备气力不足。冰壶活动员40岁才达到巅峰。

官员:宿将不退非后备气力不足 冰壶40岁才巅峰

王冰玉、周妍仍留队

中新网北京1月11日电 (王婧)国度体育总局冬运中间冰壶部副部长雷懿11日在北京暗示,周妍、王冰玉等30多岁的宿将固然仍然在国度队备战冬奥会,但这其实不能申明后备气力不足。

在当日进行的2017年北京世界女子冰壶锦标赛新闻发布会会后,雷懿向记者先容中国女子冰壶队的环境。

有媒体发问,中国女子国度冰壶队队长王冰玉曾暗示,本身的最终方针是加入2022年北京冬奥会,宿将的苦守是不是意味着后备气力不足?

雷懿以为,冰壶是一项老小咸宜的活动,活动寿命很长。从世界各高程度步队来看,男人一般在40岁摆布到达巅峰,女子在35至40岁到达巅峰。

“冰壶活动需要经验的堆集,年青活动员不成能在短时候内到达很高程度,并且团队项目想要晋升整体程度更需要时候。”雷懿说,中国队重视梯队扶植和青年活动员的培育,但一两年很难见成效。培育一个队员相对轻易,想培育四小我,或选出四位共同默契的活动员比力难。

雷懿坦陈,今朝中国冰壶项目标普及水平受制于场地。该项目对场地要求很是严酷,好比场馆空气温度和湿度,冰面温度和平整度等,因此其实不能等闲与其他项目场馆共建。“若是像加拿年夜一样,冰壶场馆扶植如雨后春笋一般,那末项目成长也会很快。”

另外,今朝中国冰壶锻练员首要来历于退役活动员,因为项目在国内成长时候不长,人材缺少厚度是不争的事实。

雷懿说:“从普及方面,我们在尽力由北向南扩,由东向西展。好比上海采纳年夜学与体校连系的体例,深圳主打俱乐部,内蒙古地域、西部地域部门城市也在陆续展开冰壶步队扶植。”(完)

主动播铺开关 主动播放

冰壶混双项目初次表态全国冬运会

正在加载...
< >
    社会百态无奇不有

    焦点资讯

    苏神100球!62年第1人远超梅西 改写队史记载 韩国高考拉开帷幕

    苏神100球!62年第1人远超梅西 改写队史纪录

    澳网男单费德勒或搅局 中国五名金花强势出击 实习期开上高速

    澳网男单费德勒或搅局 中国五名金花强势出击

    小罗写给8岁的本身:简简单单踢球 感激三小我 巴西男子蹦极死亡

    小罗写给8岁的自己:简简单单踢球 感谢三个人

    费莱尼穆帅相拥羡煞曼联鸡肋 赤军衰兵求翻身 电梯罢工业主被困

    费莱尼穆帅相拥羡煞曼联鸡肋 红军衰兵求翻身