当前位置: 网站首页 > 新闻 > 实时 > 正文

俄罗斯把握可威胁特朗普的隐私?美谍报机构称正查询拜访 北京迎今冬初雪

来源:onekj.com 发布时间:2017-01-12 00:51:58

美国媒体1月10日表露,上周一份提交给美国总统奥巴马和候任总统特朗普的秘密文件,指控俄罗斯谍报机构可能把握对特朗普晦气的小我和财政信息。

据美国有线电视新闻网(CNN)1月11日报导,这份秘密谍报简报指控俄罗斯谍报机构的部门内容,来自于一位前英国谍报机构奸细。今朝联邦查询拜访局(FBI)正在查询拜访这一指控的可托性和精确性,这份备忘录中的很多关头细节还没有被证实。

《华尔街日报》11日援用一位知恋人士的话称,简报指控俄罗斯把握着可用于威胁特朗普的材料。资密意报职员以为这些未经证实的说法足够严重,是以总结了两页的附录,附在6日发给特朗普有关俄罗斯试图影响美国总统选举的秘密简报中。

该知恋人士称,这份只有两页的秘密谍报简报是作为对俄罗斯干扰美国年夜选陈述的附件,而提交给奥巴马和特朗普的,尚不清晰在特朗普与谍报机构主管上周的漫谈中是不是会商了这件事,特朗普团队也谢绝对此进行评论。

2016年1月6日,美国国度谍报总监办公室发布了一份关于俄罗斯参与美国年夜选的解密陈述,指控俄罗斯总统普京命令进行“影响步履”,意在进犯美国平易近主党候选人希拉里·克林顿,并帮忙其敌手唐纳德·特朗普博得2016年美国年夜选。

据CNN 报导,这份秘密的谍报简报是上周由美国四个最主要的谍报平安机构主管官员提交的。CNN援用华盛顿多个动静源称,美国谍报机构主管官员之所以如许做,缘由之一是要让特朗普意想到触及他的指控在谍报机构、国会高级成员和当局官员之间广为传播。

几名领会这份陈述的官员向CNN流露,在这份谍报简报中还指俄罗斯搜集了对两党晦气的信息,可是只泄漏了对希拉里和平易近主党晦气的信息。固然这份简报并不是上周谍报部分提交的有关俄罗斯意图干扰年夜选的正式陈述的一部门,但部门官员以为这进一步证实了俄罗斯进犯美国平易近主党候选人希拉里,并帮忙特朗普博得年夜选。

美国本地时候1月11日,特朗普将进行自客岁7月份参选以来第一次新闻发布会,美国政治新闻网站POLITICO指出,在如许的时刻美国媒体公然这一简报的内容,是粉碎特朗普的“选后蜜月”,迫使他面临一个公关危机和潜伏地缘政治压力点,这可能给他将来的在朝蒙上暗影。

有关这一简报的内容在10日被表露以后,特朗普随即在其推特长进行还击,称这是“假新闻!完满是政治毒害!”

俄罗斯总统讲话人佩斯科夫11日也对上述指控进行了回应。《华尔街日报》11日报导,佩斯科夫称这些指控为“胡编滥造”,并称这明显是诡计粉碎美俄双边关系。佩斯科夫还称,克里姆林宫没有针对任何人搜集晦气信息,包罗针对平易近主党总统候选人希拉里。

就在这一简报表露统一日,美国两名主要的共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)和参议院军事委员会约翰·麦凯恩(John McCain)提议对俄罗斯实行新制裁。

《华尔街日报》暗示,新制裁办法将较着加重俄罗斯的经济孤立,可能会限制候任总统特朗普(Donald Trump)改良与俄罗斯当局关系的意图。

据上述报导,这一新的制裁法案将保持奥巴马当局对俄罗斯实行的良多制裁办法,同时对投资俄罗斯能源业和占经济主导地位国有企业的公司,惩罚力度较着加年夜。

社会百态无奇不有

焦点资讯

长春打失落一特年夜“校园贷”欺骗团伙 欺骗规模横跨10省 女生父亲推伤男孩

长春打掉一特大“校园贷”诈骗团伙 诈骗范围横跨10省

首个立体泊车场将在满都海公园四周开工 殉职不认定工伤

首个立体停车场将在满都海公园附近开工

支属被指涉嫌贿赂遇“年夜忽悠” 潘基文称绝不知情 当街射杀中国侨胞

亲属被指涉嫌行贿遇“大忽悠” 潘基文称毫不知情

泰国将启动修宪:录用摄政王需联署 特朗普威胁丰田

泰国将启动修宪:任命摄政王需联署