当前位置: 网站首页 > 新闻 > 实时 > 正文

不满女儿被留校造作业 80后爸爸开枪伤人获刑七年 裴勇俊爱妻生子

来源:onekj.com 发布时间:2017-01-12 00:53:14

由于对教员把女儿留校造作业不满,眉山(微博)男人罗某与女儿教员周洁(假名)产生胶葛,乃至扬言要打教员。

本地人张灵(假名)等人前来相劝后,罗某前后两次与张灵产生胶葛,终究开枪将张灵打伤后外逃。

1月11日,记者从眉山市中院领会到,因犯不法持有枪枝和不法危险罪,罗某获刑七年。

不满女儿留校造作业 爸爸要打教员

罗某的女儿,就读于眉山市仁寿县一个乡镇小学。2016年5月25日下战书,酒后的罗某,来到黉舍接女儿下学,发现女儿还在黉舍造作业。罗某想要强行接走女儿未果后,与女儿的教员周洁产生了胶葛。

该校一名负责人暗示,当日午时,罗某等人一向喝酒至女儿下学。但由于其女儿功课之事,未能顿时接走女儿,便与该校女教师产生了不兴奋。

“酒后的他气势猖狂,几番指着教员漫骂,乃至扬言要打教员。”一时候,校园内氛围严重,罗某的女儿几近吓哭。

复兴胶葛 开枪击伤劝架人

此时,周洁想到了本身的亲戚张灵。斟酌到张灵与罗某同亲并熟悉,她请来张灵挽劝。没有想到的是,在劝架过程当中罗某又与张灵产生胶葛,最后乃至拨打了110。

出警的平易近警调整后,两边各自离往。

但工作还未竣事。当晚8点,罗某在仁寿县一饭馆处,看见张灵站在门口,上前理论,两边再次产生胶葛。张灵拿板凳欲打罗某,罗某当即分开饭馆,返回摩托车停放处,拿失事前筹办的枪枝,向张灵开枪。造成其右胸部、右肺、右肩肋骨等多处部位受伤。

经判定,被害人张灵所受右臂丛神经毁伤致右上肢肌力消退属重伤二级;右锁骨骨折,右1、3肋骨折、右胸部异物残留、胸腔积血属轻伤二级。

外逃被抓回案 两罪获刑七年

案发后,罗某逃离现场,并同家人一路逃至新疆维吾尔族自治区昌吉市。2016年6月22日,在新疆维吾尔族自治区昌吉市滨湖镇,警方将其抓捕回案。

经查,2015年4月,罗某在本地一鱼棚内捡到的一支疑似并寄存家中的枪枝。经警方判定,罗某所持有的疑似枪枝是以炸药为动力发射金属弹丸的非制式枪,具有杀伤力。

法院以为,被告人罗某背法国度枪枝办理划定,不法持有枪枝,其行动组成不法持有枪枝罪。罗某居心危险他人身体,致人重伤,其行动组成居心危险罪。为严厉纲纪,庇护社会公共平安及公平易近人身健康权力不受加害,综合斟酌被告人罗林的犯法性质、情节、后果及社会影响,判决以下:被告人罗某犯不法持有枪枝罪,判处有期徒刑三年;犯居心危险罪,判处有期徒刑四年六个月,决议归并履行有期徒刑七年。

社会百态无奇不有

焦点资讯

长春打失落一特年夜“校园贷”欺骗团伙 欺骗规模横跨10省 女生父亲推伤男孩

长春打掉一特大“校园贷”诈骗团伙 诈骗范围横跨10省

首个立体泊车场将在满都海公园四周开工 殉职不认定工伤

首个立体停车场将在满都海公园附近开工

支属被指涉嫌贿赂遇“年夜忽悠” 潘基文称绝不知情 当街射杀中国侨胞

亲属被指涉嫌行贿遇“大忽悠” 潘基文称毫不知情

泰国将启动修宪:录用摄政王需联署 特朗普威胁丰田

泰国将启动修宪:任命摄政王需联署